“Hmm,, hari ini mask apa ya??”, itulah
pertanyaan yang selalu terlintas tiap kali akan memasak. Ga’ usah bingung, yang
terpenting memasak itu dengan hati yang senang dan sepenuh hati. Kalo masaknya
setengah hati, yakin deh rasa masakannya juga pasti setengah sedap juga ^o^
“AHAA!!” aku tahu hari ini harus masak apa..
^_^
Ini-nih resepnya,,,
Bahan:
Kubis/kol 1 glondong, potong kecil memanjang
Wortel 4 buah, potong kecil panjang
Kentang 4 buah, potong kotak kecil
Kembang kol 1
rangkai, potong kecil
Daun bawang 3
tangkai, potong kecil memanjang
Seledri 3
tangkai, potong kecil
Tomat 3
buah, potong kotak kecil
Mie su’un 2
ikat, cuci bersih- sisihkan
Bakso 10
buah, potong jadi 2
Bawang merah 5
butir, goreng hingga kecoklatan
Daun sereh 2
batang, memarkan
Jahe 1
ruas, memarkan
Daun salam 3
buah
Laos 3
cm, memarkan
Kaldu ayam 1
liter
Minyak goreng secukupnya,
untuk menumis
Santan 1
liter
Krupuk ikan ¼kg,
goreng
Bahan yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan
beserta daun sereh, jahe, daun salam, laos. Tumis sampai agak kering, sisihkan.
2. Panaskan kaldu ayam sampai mendidih.
3. Masukkan wortel, kentang, kembang kol, dan bakso.
Masak sampai mendidih.
4. Masukkan santan dan bumbu yang sudah ditumis, aduk
rata.
5. Setelah mendidih, masukkan kubis, masak sebentar.
6. Matikan api.
7. Masukkan daun bawang, seledri, tomat, mie su’un, dan
bawang goreng. Aduk rata.
8. Hidangkan dengan krupuk.
Hmmm,, sedapnyaaaa…
Eh? Kayaknya ada yang kurang ni. Oh iya,
nama masakannya belum ada. Mm, apa ya? Hooo,, “sop bumbu kuning sedaaap”…hehehe
^_^
Eh, lebih enak lagi disertai juga perkedel
kentang… hmmm,, yummy
Selamat makan……
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Tulis apa saja wis,,